Полые слитки ЭШП

Сегодня производство полых слитков методом ЭШП является проверенной и устойчивой технологией, которая позволяет существенно сократить не только расходы на изготовление труб и различных оболочек, но и получить металл высокого качества.

Условия затвердевания в полом слитке (в любом варианте его исполнения) гарантируют меньшую сегрегацию, по сравнению со сплошным слитком (той же массы и высоты) любого типа и полым слитком, отлитым в изложницу, за счет минимального объема жидкометаллической ванны. Благодаря высокому градиенту температур и скорости затвердевания металл полого слитка ЭШП имеет плотную дендритную структуру, которая обеспечивает высокую однородность состава и отличные механические и эксплуатационные свойства, уровень которых зачастую даже выше, чем того же изделия из кованого/катаного металла, произведенного из обычного слитка.

Так, благоприятная структура и высокий уровень механических свойств позволяют применять полые трубы-слитки ЭШП из теплостойких сталей без деформации для изготовления трубопроводов ТЭС и АЭС.

Нами разработаны и в полном масштабе освоены в промышленности технологии, оснастка и оборудование печей ЭШП для выпуска большого разнообразия размеров и форм полых изделий, среди них: толстостенные трубы, применяемые в литом виде; круглые и квадратные заготовки под ковку с отверстиями различной формы (толщина стенок от 40 до 500 мм; диаметр от 100 до 1600 мм, длина до 9 м и массой до 25 т.

До последнего времени слитки большей массы не производили, однако с учетом требований сегодняшнего дня нами разработаны конструкции печей, позволяющие производить слитки диаметром до 5 м и массой до 300 т, что позволить производить толстостенные обечайки для производства сосудов атомной энергетики, нефтехимической промышленности, производства других ответственных деталей для критических применений.

Процесс плавки полого слитка ЭШП

Полый слиток 900Полый слиток 900-2Полый слиток 625

Полый слиток 650